رئيس جامعة الاستقلال يزور سعادة السفير الأردني
23 أبريل 2024
في لقاءٍ يعكس التضامن والتعاون القوي بين الأردن وفلسطين قام رئيس جامعة الاستقلال، الدكتور نور الدين أبو الرب، بزيارة رسمية إلى سعادة السفير الأردني في فلسطين عصام البدور، يرافقه د. علي عيادة نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية و المالية، ود. إياد مسعود مساعد رئيس الجامعة للعلاقات الدولية و العامة الاعلام، و أ. نور كسواني من العلاقات الدولية و، أ. جمانة عريقات من العلاقات العامة، بحضور السيد خالد ملاعبة و السيد أنس العوران من طاقم السفارة الاردنية ، حيث تأتي هذه الزيارة في إطار تعزيز الروابط الثنائية بين البلدين ودعم الجهود المشتركة من أجل مصلحة الشعبين.

وخلال اللقاء، رحّب السفير الأردني برئيس الجامعة والوفد المرافق، مؤكداً على أهمية التعاون بين الأردن وفلسطين وتجسيد تكامل المصالح الثنائية، وذلك بتوجيهات القيادتين الأردنية والفلسطينية.

وعبر السفير عن إعجابه الكبير بجامعة الاستقلال وبرامجها الأكاديمية المتميزة التي تجمع بين الأمن والتعليم، معرباً عن تمنياته بانتهاء كارثة غزة والحرب الدائرة، مؤكداً رفضه لفكرة التهجير، وتأكيده على دعم استقرار الضفة الغربية وتأسيس دولة فلسطينية مستقرة.

من جانبه، أعرب الدكتور نور الدين أبو الرب عن سعادته بزيارة السفير الأردني، مقدماً نبذة عن آخر التطورات في جامعة الاستقلال وبرامجها الأكاديمية، بما في ذلك الدبلوم العالي للمشاة العسكرية الذي يتم بالشراكة مع القوات المسلحة الأردنية. وأكد الدكتور أبو الرب أن جامعة الاستقلال تسعى جاهدة لتخريج طلابها مطلعين على تدريبات الأجهزة الأمنية، وذلك ضمن البيئة الأمنية الفلسطينية، مؤكداً على أهمية العلاقة المتميزة بين الأردن وفلسطين ودور الأردن في دعم استقرار فلسطين على الصعيدين السياسي والاقتصادي.

و في نهاية الجلسة قدم رئيس الجامعة درعاً لسعادة السفير البدور تقديراً على جهوده و دعمه للشعب الفلسطيني .

و يجسد هذا اللقاء الهام، الروابط القوية بين المملكة الاردنية الهاشمية وفلسطين، وأكد الطرفان على استمرار التعاون والتضامن في مختلف المجالات لصالح الشعبين ولصالح استقرار المنطقة برمتها .