زيارة رئيس جامعة الاستقلال لوزير التربية والتعليم العالي
23 أبريل 2024
قام وفد من جامعة الاستقلال برئاسة أ.د نور الدين أبو الرب، بزيارة معالي وزير التربية والتعليم العالي د. أمجد برهم اليوم الثلاثاء في مقر الوزارة برام الله، وذلك لتهنئته بتسلمه مهام الوزارة، وتأتي هذه الزيارة في إطار تعزيز التعاون والجهود المشتركة لتطوير القطاع التعليمي في فلسطين.

و قدم رئيس جامعة الاستقلال أ.د أبو الرب، خلال اللقاء التهاني لمعالي الوزير د.برهم، مشيداً بشخصيته الوطنية والعلمية والمهنية، مؤكداً على أن الاستقلال ستكون داعماً قوياً لوزارة التعليم العالي و ماضية في تقوية التعاون معها بما يخدم مصلحة التعليم العالي في فلسطين ، مثمناً الإنجازات المميزة التي حققتها الوزارة خلال السنوات الماضية، مشدداً على أهمية دورها كواحدة من ابرز الوزارات و اكبرها .

وفي سياق متصل أطلع أ.د أبو الرب الجميع خلال اللقاء، على آخر التطورات والبرامج الأكاديمية في الاستقلال ،واهتمام الجامعة ضمن رسالتها ورؤيتها على ضمان جودة التعليم وإعداد الطلاب و اكسابهم المهارات العالية.

من جانبه، رحّب معالي الوزير د. برهم بالوفد الزائر، معتبراً أن جامعة الاستقلال من أهم الجامعات الفلسطينية بتخصصاتها المتنوعة و الفريدة ، ودورها الريادي في تخريج كوادر مؤهلة وذات كفاءة عالية تُسهم في بناء وتطوير الوطن، مؤكداً على استعداد الوزارة الدائم للتعاون في مختلف المجالات لدعمها وتحفيز نهوضها.

واتفق الجانبان على عقد اجتماعات دورية لمتابعة سبل التعاون المشترك وتنفيذ المبادرات التي تم الاتفاق عليها.

و حضر اللقاء وكيل وزارة التربية و التعليم العالي د. بصري صالح، ود. علي عيايدة نائب رئيس الجامعة للشؤون الادارية والمالية ، و د. عصام الاطرش عميد كلية القانون ، و د. نظام صلاحات عميد المراكز العلمية ، د. بلال غنام نائب عميد الكلية المتوسطة، و د.زياد شرقاوي مساعد النائب الأكاديمي، و د. حازم الحروب عميد القبول و التسجيل، و د. باسم عجارمة عميد كلية العلوم الادارية و المعلوماتية، و د. نادر شوامرة عميد كلية العلوم الإنسانية ، و د. اسماعيل زكارنة عميد شؤون الطلبة ، و د. منذر نصر الله رئيس قسم التدريب الرياضي العكسري ،و د. اياد مسعود مساعد رئيس الجامعة للعلاقات العامة و الدولية و الإعلام ، و أ. نور كسواني من العلاقات الدولية ، و أ. جمانة عريقات من العلاقات العامة ،وطاقم من وزارة التربية والتعليم العالي .

وفي ختام اللقاء، قدّم رئيس الجامعة درعا تقديرياً لمعالي الوزير لجهوده في دعم التعليم وتطويره في فلسطين.