أ.د أبو الرب في زيارة لوزير الزراعة الفلسطيني أ.د سليمية
23 أبريل 2024
زار رئيس جامعة الاستقلال أ.د. نور الدين أبو الرب والوفد المرافق له، معالي وزير الزراعة الفلسطيني أ.د. رزق سليمية، في مكتبه برام الله اليوم الثلاثاء، وذلك لتهنئته بتعيينه وزيراً للزراعة متمنياً له التوفيق و السداد، و تأكيداً على تعزيز القضايا ذات الاهتمام و التعاون المشترك .

و ثمن أ.د أبو الرب دور وزارة الزراعة وأهمية مشاريع الوزارة المتعلقة بالواردات الزراعية والحيوانية ،و عملها الدؤوب في ظل الهجمة الشرسة الإسرائيلية على قطاع الزراعة الفلسطيني.

وخلال الزيارة وضع أ.د. أبو الرب معالي الوزير أ.د سليمية في صورة خطط الجامعة التطويرية و برامجها الأكاديمية، متحدثاً عن مشاريعها الزراعية، ومنها مزارع النخيل، مشيراً على أن الاستقلال تعتبر جامعة خضراء، و تسعى لتحقيق مشاريع زراعية مستقبلية مبتكرة.

من جهته، رحب معالي وزير الزراعة أ.د. سليمية برئيس جامعة الاستقلال والوفد الضيف، مثمناً ومشيداً بدور جامعة الاستقلال الريادي وفكرها ومساهماتها وأهميتها في تخريج كفاءات ترفد المؤسسة الأمنية الفلسطينية.

وأكد الوزير أ.د سليمية أن فلسفة الحكومة الفلسطينية الحالية هي خدماتية ، وتعمل في ظل ظروف صعبة ومعقدة، و تسعى إلى الإصلاحات المؤسسية، والحوكمة والشفافية والنزاهة، مضيفاً أن العمل منصب على خدمة القطاع الزراعي والحيواني وتقديم الدعم للمزارعين، مع التوجه و التركيز على الشفافية والنزاهة والشراكة مع المنظمات العاملة في قطاع الزراعة وتفعيل الرقابة وتعزيز الصمود.

كما تطرق وزير الزراعة على العمل على إغاثة وإنقاذ قطاع غزة وإعادة تموضع الوزارة وإعادة سياساتها بكل شفافية ونزاهة.

وتناول اللقاء آفاق التعاون الثنائي، وتم طرح فكرة إنشاء تخصص الأمن الغذائي كنقطة التقاء بين الطرفين،حيث تم الاتفاق على عقد المزيد من اللقاءات لوضع تصورات ورؤية ليكون هذا التخصص هدفاً مستقبلياً للعمل من أجله.

و حضر اللقاء د. علي عيايدة نائب رئيس الجامعة للشؤون الادارية و المالية ، و د. عصام الاطرش عميد كلية القانون ، و د. نظام صلاحات عميد المراكز العلمية ، د. بلال غنام ، د.زياد شرقاوي مساعد النائب الأكاديمي ، د. حازم الحروب عميد القبول و التسجيل، و د. باسم عجارمة عميد كلية العلوم الادارية و المعلوماتية، د. نادر شوامرة عميد كلية العلوم الإنسانية ، د. اسماعيل زكارنة عميد شؤون الطلبة ، ، و د. منذر نصر الله رئيس قسم التدريب الرياضي العكسري ، د. اياد مسعود مساعد رئيس الجامعة للعلاقات العامة و الدولية و الإعلام ، و أ. نور كسواني من العلاقات الدولية ، و أ. جمانة عريقات من العلاقات العامة ،و طاقم وزارة الزراعة .

و في الختام قدم رئيس الجامعة أ.د أبو الرب درعاً تقديرا لمعالي الوزير أ.د سليمية لجهوده .